miércoles, 18 de noviembre de 2009

PODER ANTIOXIDANTE DE LA STEVIA

Los tallos de la estevia tienen un poder antioxidante 5 veces mayor que el de las hojas de estevia y el del té verde. La mezcla de 80 % tallos y 20 % hojas se ofrece, en Japón, como "estevia en polvo" o "extracto líquido de estevia"; ambas formas mantienen el poder antioxidante.
La estevia en cualquiera de sus formas disuelve y desintoxica los residuos agroquímicos del suelo, hojas y frutos, resultando en alimentos libres de agroquímicos; el contenido de azúcar en frutas aumenta, el sabor se mejora; también aumentan las vitaminas y los minerales en las plantas.
Además, las frutas permanecen frescas por más tiempo.
Por otro lado, cuando la estevia forma parte de la dieta de los animales, acelera el crecimiento, previene enfermedades, mejora la calidad de las carnes, etc.


Tomado de: "Stevia edulcorante orgánico del siglo XXI" - Sergio W. Rojas Montoya.

No hay comentarios:

Publicar un comentario